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scones

Scones

Amy, Dan et Nellie goûteraient bien la plus populaire des douceurs locales avant de se lancer dans la dernière étape de la chasse aux 39 clés…
En Grande-Bretagne, que l’on soit originaire d’Angleterre, d’Écosse, du Pays de Galles ou d’Irlande, c’est avec le même plaisir que l’on savoure les scones !

Recette facile pour une vingtaine de scones

Préparation : 20 min
Cuisson : 12-15 min


Ingrédients :
- 230 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 œuf
- ½ verre de lait
- ½ sachet de levure chimique
- 30 g de sucre ( ½ cuillère à soupe)
- 2 pincées de beurre

  • ● Préchauffe ton four à 220°C (thermostat 6-7).

  • ● Mélange à la main la farine, la levure et le beurre, au préalable coupé
    en morceaux, dans un grand saladier. Ajoute ensuite le sucre et le sel.

  • ● Casse l’œuf dans un bol et verse le lait. Mélange le tout avec une fourchette.

  • ● Ajoute la mixture dans le saladier et travaille la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et lisse (verse de la farine si elle est trop collante et du lait si elle est trop sèche).

  • ● Étale la pâte sur un plan de travail fariné, et veille à ce qu’elle ait une épaisseur d’environ 2 cm.

  • ● À l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce, découpe des disques d’environ
    5-6 cm de diamètre.

  • ● Dépose tes disques sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson, et laisse-les chauffer pendant 12 à 15 minutes (selon leur épaisseur). Il faut qu’ils soient bien dorés et gonflés.

  • ● Laisse-les refroidir 5 minutes avant de les manger !

Astuce : Si tu veux déguster tes scones comme un vrai Britannique, sers-les
avec une tasse de thé, un peu de confiture de fraise et de la clotted cream
(ou crème caillée). Et voilà, tu peux maintenant organiser un parfait cream tea
avec tes amis !