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Les lamingtons

Riz cantonais

Si Amy et Nellie avaient eu le temps de déjeuner à Pékin, elles auraient pu déguster du riz cantonais.
Cette spécialité tient son nom de la région de Canton
en Chine.
Ce plat se déguste dans beaucoup de pays d’Asie,
il est très populaire. On l’appelle aussi « riz frit chinois ».

Recette facile pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients :
- 200 g de riz
- 100 g de lardons (ou de crevettes)
- 100 g de petits pois en boîte
- 2 œufs
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

  • ● Fais chauffer de l’eau dans une casserole.
    Quand l’eau bout, verse le riz en respectant le temps indiqué sur la boîte (environ 10 minutes). Vide ensuite le contenu de la casserole dans une passoire pour récupérer le riz cuit. Passe-le sous l’eau froide afin qu’il ne colle pas. (Demande de l’aide à un adulte si la casserole est lourde car l’eau est très chaude !)

  • ● Épluche l’oignon et coupe-le en petites lamelles.

  • ● Verse dans une poêle une grande cuillère d’huile et fais-la chauffer à feu doux.

  • ● Mets dans la poêle les oignons que tu as préparés, les petits pois (sans le jus qu’il y a dans la boîte de conserve) et les lardons. Laisse cuire 4 minutes.

  • ● Casse les œufs, et verse le blanc et le jaune dans un bol. Ajoute une pincée
    de sel et une pincée de poivre. Une fois les œufs battus avec une fourchette, incorpore-les dans la poêle avec le reste. N’hésite pas, avec une spatule en bois,
    à casser l’omelette qui se forme en petits morceaux.

  • ● Verse une cuillère d’huile de nouveau et ajoute le riz. Laisse chauffer 3 minutes en remuant. Encore une pincée de sel et une pincée de poivre...
    Ça y est ! Le riz cantonais est prêt et bien chaud !

Variante : Si tu n'aimes pas les lardons, tu peux les remplacer
par des crevettes !