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Tiramisù au chocolat

À peine arrivée en Italie, Nellie fait connaître à Dan et Amy une spécialité locale : le tiramisù.
Le nom de ce gâteau vient de l’italien « tirami sù »,
qui signifie littéralement « tire-moi en haut » ou, de façon plus poétique, « emmène-moi au ciel ».

Recette facile
Pour 6 personnes :


- 3 œufs
- 90 g de sucre
- 250 g de mascarpone (ou 25 cl de crème fraîche + 3 petits-suisses)
- 125 g de sablés secs épais
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de sel
  • ● Casse les œufs en séparant bien les blancs des jaunes, et conserve les blancs de côté. Dans un saladier, fouette les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc.

  • ● Ajoute le mascarpone, et mélange délicatement le tout.

  • ● Sale légèrement les blancs d’œufs et monte-les en neige. Puis, incorpore-les à la préparation dans le saladier.

  • ● Après avoir écrasé les sablés, disposes-en une couche dans un grand saladier en tassant bien.

  • ● Recouvre-la d’une couche de crème au mascarpone. Place ton plat au réfrigérateur au moins 3 heures. Avant de le servir, saupoudre-le de cacao !
À savoir :
Ce dessert est à base de mascarpone, un fromage italien particulièrement riche. Comme on ne trouve pas ce fromage partout, tu peux remplacer les 250 g de mascarpone de la recette par 25 cl de crème fraîche mélangés à 3 petits-suisses !