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Les lamingtons

Lamingtons

À peine arrivé en Australie, Dan tient à goûter
les spécialités locales. À l’aéroport de Sydney, il s’empiffre
de lamingtons, des petits gâteaux au chocolat enrobés
de noix de coco.

Recette facile pour 24 lamingtons environ
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 125 g de beurre doux
- 125 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel

Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace
- 50 g de cacao en poudre
- 3 petits verres d’eau bouillante
- 100 g de noix de coco

  • ● Dans un saladier, mélange le beurre et le sucre en poudre.
    Ajoute les œufs en continuant à tourner à l’aide d’un fouet, afin d'obtenir une pâte lisse. Incorpore la farine, la levure et le sel, puis le lait et l’extrait de vanille.

  • ● Verse l’ensemble dans un moule rectangulaire huilé.
    Fais cuire 25 à 30 mn à 190 °C. Une fois cuit, laisse refroidir le gâteau 5 mn,
    puis démoule-le sur une grille. Laisse-le reposer toute une nuit.

  • ● Pour le glaçage, mélange le sucre glace et le cacao en poudre
    dans un grand bol. Creuse un puits au centre et verse l'eau bouillante
    jusqu’à ce que tu obtiennes un glaçage lisse et liquide.

  • ● Découpe ensuite le gâteau en 24 parts en forme de cubes.

  • ● Trempe chaque morceau dans le glaçage en t’aidant de 2 fourchettes,
    puis dans une assiette pleine de noix de coco.

  • ● Laisse durcir les lamingtons.

Voilà, tu n’as plus qu’à les déguster !