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Croque-monsieur

Houmous

En Égypte, Amy et Dan se font piéger par le leader du clan Ekaterina : Bae Oh ! Et, tu te souviens ? Au chapitre 8,
c’est grâce à du houmous qu’ils s’en sortent !
Le houmous est une purée de pois chiche.
On le sert avec d’autres amuse-gueules
dans un assortiment appelé mezze.

Recette facile


- 1 boîte de pois chiches en conserve (380 grammes une fois égouttés)
- 2 gousses d’ail ou ½ cuillère à café de cumin en poudre
- ½ bouquet de feuilles de coriandre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- Du sel et du poivre
- Du paprika doux en poudre ou des graines de sésame
  • ● Commence par bien égoutter les pois chiches.

  • ● Épluche l’ail et écrase-le. Mets-le dans un mixeur avec les pois chiches, l’huile d’olive, le jus de citron, la coriandre, sans oublier d’y ajouter une pincée de sel
    et un peu de poivre.

  • ● Mixe le tout jusqu’à obtenir une pâte parfaitement lisse,
    puis verse la préparation dans un grand bol.

  • ● En décoration, saupoudres-y un peu de paprika ou quelques graines de sésame. Laisse reposer au réfrigérateur pendant une heure.

  • ● Une fois que ton houmous est bien frais, tu peux le servir !
    Étale-le sur de la pita (pain égyptien) ou sur de la baguette.
    Tu peux également y tremper des bâtonnets de carotte ou de concombres,
    c’est tout aussi bon !



Variante : pour ceux qui détestent l’ail, remplace-le par une ½ cuillère à café
de cumin en poudre.