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escalope viennoise

Escalope viennoise

La célèbre escalope viennoise que Nellie évoque
dans le tome 2 vient en fait… d’Italie !
C’est le maréchal Radetzky qui l’importe dans son pays, l’Autriche, en 1848.
Recette facile
Pour 2 personnes :


- 2 escalopes de veau très fines (pas plus de 180 g chacune !)
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- ½ tasse de farine
- ¼ de cuillère à café de sel
- 1 tasse ½ de chapelure fine
- 40 g de beurre
- du poivre blanc
  • ● Dispose trois assiettes creuses devant toi. Dans la première, casse l’œuf et mélange-le avec le lait. Dans la seconde, verse la farine, dans la troisième, la chapelure.

  • ● Sale et poivre tes escalopes. Une par une, trempe-les dans le mélange d’œuf et de lait, puis dans la farine. Enfin, trempe-les dans la chapelure sur chaque face.

  • ● Dans une poêle, fais fondre le beurre à feu très doux. Mets les escalopes dedans et laisse-les cuire 4 minutes de chaque côté. La chapelure doit dorer : attention à ne pas la laisser noircir.

  • ● Ajoute des rondelles de citron et du persil, et accompagne tes escalopes d’œufs durs et de câpres.