Le contenu auquel tu souhaites accéder
est réservé aux inscrits au site !
Si tu es inscrit, identifie-toi



Accueil > Les bonus > Verrine multicolore à l'africaine
Retour
Dessert africain

Verrine multicolore à l'africaine

Sawubona ! (Bonjour !)

Voici un dessert que Dan, Nellie et Amy
auraient très bien pu déguster
au cours de leur aventure en Afrique du Sud !

 

Recette facile pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes


Ingrédients :
- Du caramel liquide (tu peux le faire tout seul ou l'acheter)
- Un paquet de biscuits secs à la noix de coco
- Du fromage blanc
- 250 g de chocolat à la menthe

  • ● Verse dans une verrine ou un verre transparent une cuillère à soupe de caramel liquide. Tu peux l'acheter tout fait, ou le faire toi-même en faisant chauffer de l'eau, du sucre et du beurre.

  • ● Ajoute les biscuits à la noix de coco que tu auras au préalable écrasés en grosses miettes.

  • ● Introduis une cuillère à soupe de fromage blanc.

  • ● Passe la tablette de chocolat au robot pour obtenir une fine poudre.
    (N'hésite pas à demander de l'aide à un adulte si tu ne sais pas te servir du robot).
    Saupoudre ensuite sur le fromage blanc.

Recommence chaque étape dans le même ordre.
Surtout, ne mélange pas ! Il faut que l'on voie chaque couche !

Décore ton dessert avec un fruit rouge, une feuille de menthe...