Le contenu auquel tu souhaites accéder
est réservé aux inscrits au site !
Si tu es inscrit, identifie-toi



Retour
Les Blinis

Blinis

Dans le tome 5, Mystère au Kremlin, Dan et Amy parcourent la Russie : la Sibérie, Saint-Pétersbourg, Moscou…
et découvrent que la nourriture diffère d’une région
à une autre. Mais les blinis se dégustent partout.
Ces petites crêpes qu’on agrémente à toutes les sauces
sont irrésistibles !

Recette très facile pour 14/15 blinis

- 1 yaourt
- 1 œuf
- 1 pot à yaourt de farine
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel

  • ● Dans un saladier, mélange tous les ingrédients ensemble,
    puis laisse reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.

  • ● Verse des petites louches de pâte dans une poêle à crêpes
    ou dans une poêle antiadhésive.

  • ● Lorsque les blinis font des trous, tu peux les retourner.

  • ● Tu peux servir tout de suite, les réchauffer ou les manger froids selon ton goût.

  • ● Pour les déguster en amuse-gueules ou en entrée,
    tu peux les garnir de saumon fumé, de surimi, d’œufs de lump, de tarama…
    Si tu les préfères sucrés, au goûter ou au petit-déjeuner, tu peux les tartiner
    de pâte au chocolat, de confiture…

En Russie, les blinis se mangent garnis d’œufs de poissons, de caviar, d’anchois,
de harengs ou encore de lard fumé, et même arrosés de vodka !

Priatnovo appetita ! Bon appétit !