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duckanno

Duckanoo

Les duckanoo sont des douceurs d’origine africaine
que l’on déguste partout aux Caraïbes.
Voici la version jamaïcaine dans laquelle on retrouve l’épice que Nellie achète dès son arrivée aux Bahamas :
la noix de muscade !

Recette facile pour 6 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients :
- 85 g de farine de maïs (tu peux utiliser de la polenta fine à la place)
- 100 g de farine avec levure incorporée
- 150 g de noix de coco fraîche râpée (ou de la noix de coco sèche)
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille naturelle
- 250 ml de lait
- 55 g de raisins secs
- 50 g de sucre muscovado ou sucre brut
- ½ cuillère à café de noix de muscade
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe d’eau froide
- 25 g de beurre fondu

  • ● Fais préchauffer ton four à 180°C.

  • ● Dans un grand saladier, mélange farine de maïs (ou la polenta), la farine blanche et la noix de coco râpée.
    Incorpore progressivement l’extrait de vanille naturelle et le lait en continuant à remuer, jusqu’à obtenir un mélange uniforme.

  • ● Ajoute les raisins, le sucre, la muscade et la cannelle.
    Mélange à nouveau soigneusement, puis verse l’eau froide et le beurre fondu.
    Malaxe jusqu’à ce que tu aies une boule de pâte lisse entre les mains.

  • ● Fais des boulettes avec cette pâte puis dépose-les sur une plaque beurrée ou revêtue de papier sulfurisé.

  • ● Fais cuire les duckanoo au four 30 minutes.

C’est prêt ! Il ne te reste plus qu’à savourer ces petits délices, miam !